Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Бесплатно подобрать франшизу по телефону:

8 (800) 540-25-12

Как увеличить эффективность интернет-рассылки

напечатать

интернет рассылка рассылка через интернет интернет рассылка смс электронные рассылки рассылка по электронной почте эффективность интернет рассылки как повысить эффективность интернет рассылки email рассылка реклама в рассылках рекламная рассылка

В современном мире интернет - это не только способ развлечь себя, но и заработать. Почти каждый бизнесмен, работающий в сегменте предоставления товаров (услуг) населению использует в качестве инструмента продаж интернет-рассылку. Рассылка сообщений позволяет максимально быстро оповестить своих клиентов о начале новой акции или представить новый товар.

Однако, отправить сообщение - это ещё не всё. Главное, чтобы ваши потенциальные покупатели кликнули на ссылку и просмотрели его. Но очень часто бывает, что получатель не просматривает сообщение и удаляет его. А это значит, что все ваши усилия пропали даром - о вашем товаре покупатель так и не узнал. И здесь у многих может возникнуть вопрос - А как этого избежать? Как сделать ссылку кликабельной? Попробуем ответить на этот вопрос.

Для начала давайте разберёмся что же принято называть кликабельностью или Click rate - это число просмотров письма отправленного на электронную почту. Этот показатель позволяет узнать какое количество людей зашло на сайт производителя при помощи отправленной в сообщении ссылки. Отметим, что число кликов по ссылке не так важно в тех случаях, когда вашей целью является оповещение клиентов о программе лояльности или действующих акциях. Клики очень важны тогда, когда вы хотите продать товар. От их числа напрямую зависит объём продаж вашей компании.

Для того чтобы ваш сайт чаще посещали нужно:

  • Применять все возможные способы привлечения внимания потенциального покупателя. Перед тем как рассылать сообщения содержащие различную информацию, продумайте как вы будете эту информацию доносить. Возможно ваша ссылка будет перенаправлять покупателя сразу к каталогам новой продукции. А может перейдя по ссылке любой желающий сможет ознакомиться с преимуществами товаров и услуг. Вариантов подачи информации очень много. Какой из них выбрать решать вам, но профессионалы рекомендуют не ограничивать себя и использовать различные варианты. Это позволит привлечь гораздо больше покупателей.
  • Не ждать, что вы сразу получите прибыль. В среднем процент кликабельности ссылки варьируется в пределах от 1,5 до 2,5. В том случае, если кликабельность вашей ссылки достигла этих показателей, то это очень хорошо. Конечно со временем можно увеличить процент перехода по ссылке писем и до 3,5%, но сделать это весьма не просто если вы отправляете сообщение большому количеству людей, многие из которых не знакомы с товарами вашей фирмы.
  • Отправляйте сообщения даже тогда, когда 98% из них остаются непросмотренными. Даже если получатель сообщения не перешёл по ссылке на сайт это означает лишь одно, что сейчас он просто не заинтересован в вашем предложении. Таким образом, не исключено, что через несколько месяцев это предложение его не заинтересует. Поэтому всё равно отправляйте сообщения. Рано или поздно потенциальный клиент кликнет по ссылке.
  • Отсылайте короткие письма. Есть два типа коротких писем (помещающихся на один экран). Первый тип - сообщения в которых содержатся несколько ссылок. Второй вариант - сообщение содержит только одну ссылку. Второй вариант идеально подходит в тех случаях, когда вам нужно что-то продать. Эксперты отмечают, что для многих людей просто необходима кнопка “перейти на сайт”. Для них она служит сигналом к действию. Поэтому в тексте короткого сообщения желательно такую кнопку разместить. Дополнительно можно вставить ссылку непосредственно в текст.
  • Вставляйте в текст сообщения несколько ссылок-дублёров. Одной ссылки, которая будет расположена в самом начале текста будет недостаточно. Помните, в тексте должно быть много кликабельных элементов. Сделайте кликабельными все изображения вставленные в текст или разместите внутри него кнопку, нажав которою можно легко перейти на сайт. Эксперты рекомендуют дублировать ссылку в последнем абзаце письма, это значительно увеличивает эффективность интернет-рассылки.
  • Не забывайте про длинные сообщения. Длинные послания с множеством информационных блоков и картинок идеально подходят для аудитории с широким спектром интересов. Большой объём информации в сообщении позволяет заинтересовать потенциального покупателя. Использование длинных сообщений позволяет увеличить процент кликабельности ссылки на 20%. Главное о чём нужно помнить создавая длинное сообщение - оно должно быть интересным, информативным и хорошо читаться. Чтобы создать такое сообщение нужно не мало опыта. Поэтому поручите процесс написания подобных сообщений копирайтеру. Профессиональный копирайтер напишет для вас уникально и интересную статью-сообщение, которую вы потом сможете отправить своим потенциальным клиентам.
  • Попробуйте использовать тизерный подход. Этот вариант больше всего подходит в том случае, если необходимо рассказать о продукте, производимом неизвестной компанией или фирмой. Тизер - это рекламное сообщение, которое содержит в себе элемент загадки. Эта загадочность и привлекает потенциальных клиентов. Для того чтобы сделать интересный рекламный тизер придётся постараться. Включите своё воображение, поставьте себя на место покупателя и подумайте, что бы вас точно заинтересовало.
  • Не старайтесь отправлять слишком много сообщений - это отпугивает клиентов. Самое оптимальное количество отправленных писем - не более трёх в течении недели. Этим правилом можно пренебречь только в одном случае - ваше предложение действительно эксклюзивное и уникальное.

В качестве заключения:

Для того чтобы ваша рассылка была эффективной, она должна быть направлена на покупателя. Поэтому относиться к составлению сообщение нельзя. Неинтересный текст вряд ли сможет привлечь внимание покупателя. Отнеситесь к процессу написания сообщений творчески, ищите новые подходы, привлеките специалистов-копирайтеров. Подпишитесь на достаточно большое количество e-commerce - рассылки. Это поможет вам познакомится с различными форматами сообщений, которые в рекламных целях используют ваши конкуренты. Но будьте осторожны, не копируйте сообщения конкурентов, лучше экспериментируйте со своей рассылкой и старайтесь её усовершенствовать.

Отзывы и комментарии