Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Бесплатно подобрать франшизу по телефону:

8 (800) 540-25-12

Должники могут лишиться бизнеса

напечатать

франчайзинг новости франчайзинга франчайзинг 2015 российский франчайзинг франчайзинг в россии франшиза франчайзинг бизнес франчайзингом

Журналисты издания "Ведомости" сообщили о том, что представители Министерства экономического развития страны начали работу над созданием нового законопроекта. Данный документ позволит инвесторам в случае неуплаты долгов владельцами компаний присваивать бизнес себе.


Также согласно новому закону, процедура оздоровления бизнеса находящегося на грани банкротства будет увеличена с 2 до 8 лет. Представители Минэконома также отметили, что теперь кредиторы смогут поглощать компанию-должника. Теперь инвесторы смогут включать в процесс реструктуризации бизнеса конвертацию кредита в ценные бумаги и акции.

Такое будет возможно только в нескольких случаях: если владельцы бизнеса в течение трёх лет скрывали от кредиторов реальную цену акций компании, а также в том случае если руководство компании осуществляло сделки с партнёрами незаконно. Наличие судимости за непогашённые займы, также может повлечь за собой процедуру поглощения инвесторами бизнеса должника.

Отметим, что согласно действующему закону, сместить с должности руководителя холдинга без его согласия невозможно. Исключением являются только главы банковских организаций. Эксперты отмечают, что в том случае, если закон будет принят, он не будет распространяться на те задолженности по кредитам, которые выдавались до вступления в силу данного законодательного акта.

Отзывы и комментарии