Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Бесплатно подобрать франшизу по телефону:

8 (800) 540-25-12

Франшиза от “Азбуки вкуса”

напечатать

франчайзинг новости франчайзинга франчайзинг 2015 российский франчайзинг франчайзинг в россии франчайзинг предложения россия франчайзинг бизнес франчайзинг магазина

Руководство сети супермаркетов “Азбука вкуса” приступили к созданию программы франчайзинга. Программа франчайзинга будет готова уже к концу текущего года. Представители холдинга отметили, что реализовывать франшизу они будут только в регионах страны и в качестве партнёров будут рассматриваться только опытные бизнесмены.


Представители холдинга “Азбука вкуса” отмечают, что создание франчайзинг-программы - это единственный способ расширить регион своего присутствия на территории России. Однако, эксперты отмечают, что это весьма рискованная идея.

Об идеи создать программу франчайзинга рассказал гендиректор холдинга “Азбука вкуса” - Владимир Садовин. Он отметил, что на данный момент над созданием франшизы трудятся приглашённые специалисты. Идея о создании собственной франшизы пришла в голову Садовину в 2012 году. Но реализована она будет как минимум через 6 месяцев.

Отметим, что ранее представители холдинга вообще не рассматривали возможность разработки франшизы. Сам Садовин говорил, что их сеть гипермаркетов - это бизнес премиум-класса, вся концепция которого построена на внимание к деталям. А как известно франчайзинг не способствует развитию премиум-бизнеса.

По словам главы “Азбука вкуса” они очень долго сомневались, но всё-таки решили развивать свою торговую сеть с помощью системы франчайзинга. Однако представители холдинга отметили, что они будут сотрудничать только с опытными бизнесменами, работающими в регионах страны. Скорее всего первые франчайзинговые торговые точки “Азбуки вкуса” будут открыты в Екатеренбурге и Челябинске.

Эксперты отмечают, что франшиза “Азбуки вкуса” будет пользоваться спросом у региональных предпринимателей. На данный момент программы франчайзинга есть только у двух российских продуктовых ритейлеров: Х5 Retail Group и «Вестера».

На данный момент сеть гипермаркетов премиум-класса “Азбука вкуса” насчитывает 50 торговых точек. Чистая прибыль холдинга составляет 640 млн. руб.

Отзывы и комментарии