Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Бесплатно подобрать франшизу по телефону:

8 (800) 540-25-12

Холдинг X5 Retail Group - франшиза будет предоставлена

напечатать

франчайзинг франчайзинг предложения новости франчайзинга франчайзинг 2015 российский франчайзинг франчайзинг в россии бизнес франчайзинг

Представители концерна X5 Retail Group нашли способ борьбы со своими конкурентами, которые незаконно используют бренды “Пятёрочка” и “Перекрёсток”. Руководство холдинга рассказало о том, что оно не хочет судиться с недобросовестными региональными конкурентами, а наоборот готово с ними сотрудничать посредством предоставления франшизы.


Представители X5 Retail отметили, что они неоднократно сталкивались с тем, что их бренды незаконно используют не только в России, но и за рубежом. Очень долгое время на территории России не так сильно злоупотребляли использованием чужих торговых марок, но сейчас подобные случаи участились - отмечают представители холдинга.

Нередко представители X5 Retail стали получать фотографии с изображением вывесок небольших региональных магазинов. На этих вывесках изображаются логотипы торговых сетей “Перекрёсток” и “Пятёрочка”, правда в другой цветовой гамме. Именно этот факт и подвиг руководство X5 Retail разобраться с конкурентами.

X5 Retail не исключает, что в отношении компаний, которые незаконно используют их бренды могут быть направлены судебные иски. Но руководство концерна хотело бы решить этот вопрос мирным путём - предоставить нарушителям возможность приобрести франшизу сети. Однако эксперты отмечают, что подобная мера может быть экономически не выгодной. Это связанно с тем, что многие региональные предприниматели не захотят следовать предписаниям франчайзера. А представители холдинга не захотят лично управлять небольшими региональными торговыми точками.

По мнению экспертов, самым оптимальным выходом из сложившегося положения является внесение изменений в название бренда. Например, на территории Татарстана холдинг X5 Retail представлен магазинами с названием “Пятёрочка+”.

Отзывы и комментарии