Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Бесплатно подобрать франшизу по телефону:

8 (800) 540-25-12

Сколько стоит арендовать киоск в столице?

напечатать

франчайзинг новости франчайзинга франчайзинг 2015 российский франчайзинг франчайзинг в россии бизнес франчайзингом франчайзинг москва

Представители власти постоянно говорят о необходимости поддерживать предприятия малого бизнеса. Московские чиновники также не отстают от актуальных тенденций. По их мнению, в Москве созданы все условия для осуществления торговли на улицах. Но на деле всё обстоит совершенно иначе.


Раньше предприниматели самостоятельно покупали киоски, и получали разрешение на торговлю у представителей администрации. Сейчас же представители администрации являются владельцами киосков и сдают их в аренду бизнесменам. Естественно, что арендовать киоски хотело очень большое количество предпринимателей. Это привело к тому, что спрос превысил предложение. А это в свою очередь сыграло на повышение стоимости аренды. Если раньше средняя стоимость аренды варьировалась от 5 до 15 тыс. рублей в месяц, то сейчас эта цифра увеличилась до 100-160 тысяч.

Также с июля этого года представители администрации Москвы стали взимать торговый сбор с каждого торгового места. Его размер составляет 28- 81 тыс. рублей. Этот сбор взимается каждые три месяца. Таким образом, многие предприниматели, работающие в сфере уличной торговли стали “Замораживать” свой бизнес и отказываться от аренды торговых киосков. Получать стабильный доход с продаж стало практически невозможно. С такими налогами сложно справляться даже очень крупным холдингам. Например есть “Баскин Робинс” уже закрыла 33 своих киоска в столице. Однако представители власти заявили, что причиной закрытия киосков “Баскин Робинс” стало изменение маркетинговой политики холдинга.

Отзывы и комментарии