Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Бесплатно подобрать франшизу по телефону:

8 (800) 540-25-12

Трудности с доставкой продовольственных товаров

напечатать

франчайзинг новости франчайзинга франчайзинг 2015 российский франчайзинг франчайзинг в россии франчайзинг в россии 2015 франчайзинг бизнес

Большая часть известных российских ритейлеров отмечают, что закупать продукты питания становится всё труднее и труднее. Это связанно с тем, что многие логистические предприятия не согласны возить товары в связи с появлением обновлённой процедуры оплаты проезда для грузовых автомобилей.


Представители логистических кампаний отмечают, что они пока не получили счётчики “Платон”. А ездить без них грузовые автомобили не имеют права, так как машины без этого счётчика штрафуются инспекторами дорожной инспекции. Таким образом больше 30% поставок стали невозможными. Представители холдинга “Интерторг” уже рассказали о трудностях связанных с доставкой товаров.

Представители X5 Retail Group также столкнулись с подобными проблемами. хотя все грузовые машины компании были оборудованы счётчиками. Отметим, что основные партнёры X5 Retail - “Дикси”, “Лента” пока не установили счётчики.

Руководители холдинга Metro Cash & Carry отметили, что ведут дела преимущественно с теми холдингами, которые сами решают проблемы с доставкой.

На данный момент более 1 млн. грузовых машин нужно оснастить системой “Платон”. Однако счётчиков выпустили всего 200 тыс. штук, часть из них была отдана перевозчикам.

Отметим, что в соответствии с новым постановлением правительства, величина платы взимаемой с транспортных средств грузоподъёмностью свыше 12 тонн составляет 1,5 руб. за километр. А с марта будущего года за 1 км. придётся заплатить уже 3. 2 рубля. За неуплату налога предусмотрен штраф в размере 450 тыс. рублей.

Отзывы и комментарии